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São 16 os restaurantes que de 1 a 11 de novembro apresentam um prato de cordeiro em destaque na ementa.
A importância da gastronomia local é incontestável na afirmação da identidade dos territórios e na atração de visitantes e turistas. As semanas gastronómicas são um excelente chamariz de visitantes, favorecendo diretamente o setor da restauração e indiretamente todos os outros setores do comércio. Por essa razão e em resposta à vontade de diversos empresários do setor da restauração a Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), promove, de 1 a 11 de novembro, a Semana Gastronómica do Cordeiro.
Os restaurantes aderentes podem confecionar o cordeiro da forma que entenderem, mas devem ter um prato principal que identifique, neste período, a casa. Cordeiro assado na brasa, cordeiro no forno, estufado de cordeiro, caldeirada de cordeiro, as opções são muitas e variadas.
Novembro é, por norma, um mês com pouca movimentação nos restaurantes em Bragança. A ACISB procura, com estas e outras iniciativas, dinamizar os negócios e a cidade, comunicar internamente e no exterior que Bragança tem um setor comercial forte e proactivo, que trabalha em prol da criação de uma imagem atrativa, com forte identidade.
A gastronomia local é uma referência, sobretudo para os nossos vizinhos espanhóis, que lhe reconhecem qualidade, a valorizam e a procuram.
Esta semana gastronómica funciona também como atividade de valorização e promoção dos produtos locais, o cordeiro é um exemplo na qualidade das carnes, mas também todos os produtos usados no seu acompanhamento.
Os empresários locais defendem que o cordeiro merece maior divulgação, esta Semana Gastronómica pode ser o princípio desse trabalho e reconhecimento.
Restaurantes aderentes
Amadeus
Cavaleiro
Dom Roberto
Emiclau
Lombada
Marisqueira Fraga Selvagem
O Abel
O Javali
O Pote
Quinta das Queimadas
Restaurante da Quinta do Lagar
Quinta Dona Florinda
Restaurador
Rosina
Solar Bragançano
Tribuna